Los 10 mejores atletas de los Juegos Olímpicos de Londres

Los 10 mejores atletas de los Juegos Olímpicos de Londres (Deporte)

Ha habido muchos grandes logros alcanzados por atletas de todo el mundo en los Juegos Olímpicos de Londres. Más de 200 países participaron en la XXX Olimpiada y muchos países obtuvieron sus primeras medallas, incluyendo Granada, Chipre y El Salvador. Millones de personas en todo el mundo vieron cómo Usain Bolt defendía sus títulos de relevos de 100, 200 y 100 metros, y Michael Phelps se convirtió en el olímpico más condecorado de todos los tiempos. Muchas estrellas jóvenes también lo han hecho bien en Londres y continuarán con el legado. Esta lista muestra los 10 atletas de mayor rendimiento en Londres.

10

Missy Franklin

País: estados unidos

La joven estrella Missy Franklin se convirtió en la segunda olímpica más exitosa en los Juegos Olímpicos de Londres, después de ganar cuatro medallas de oro y una de bronce en varios eventos de natación, incluyendo la carrera de espalda de 200 m, donde estableció el récord mundial. Ella también ha ganado tres medallas de oro en los Campeonatos del Mundo. Ella será una gran favorita en los juegos por venir e incluso puede desafiar a Phelps por el título del mejor atleta olímpico de todos los tiempos en el futuro si continúa su éxito.

9

David Rudisha

País: Kenia

David Rudisha ha sido descrito como "el mejor atleta olímpico del que nunca hayas oído hablar". Antes de los Juegos de 2012, era casi desconocido fuera de su país de origen. Estableció el nuevo récord mundial para los 800 m en Londres a 1: 40.91, superando el récord de Wilson Kipketer en 1997. Rudisha también tiene los tres mejores tiempos para los 800 y la mitad de los 20 mejores tiempos de la historia. Rudisha es también el campeón mundial junior, africano y mundial en los 800 m.

8

Shelly-Ann Fraser-Price

País: jamaica

Fraser-Price, también conocido como el 'cohete de bolsillo', es otro ejemplo de un gran velocista jamaicano. Ganó el oro en los 100 metros en Beijing con un tiempo de 10.78 y luego hizo el doble para Londres, ganando en 10.75. Fracer-Price, junto con Bolt, hizo historia como el primer equipo (Jamaica) en ganar los dos oros en los 100 m dos veces seguidas. También logró una plata en los 200 metros y una plata en el relé de 4x100 metros.

Fraser-Price tiene el 4º tiempo más rápido de todos los 100 metros femeninos.

7

Felix sanchez

País: República Dominicana

Después de ganar el oro en los 400 metros de valla en Atenas en 2004, nadie esperaba que Sánchez volviera a hacerlo en Londres. Derrotó a los favoritos Javier Culson y Michael Tinsley en un gran tiempo de 47 segundos para convertirse en uno de los más grandes 400 metros valiosos de todos los tiempos. Sánchez declaró después de su victoria: "Nadie esperaba esto". Mucha gente dijo que debería retirarme, pero me quedé con eso. Puedes ver cuánto significó la medalla para Sánchez en el podio de medallas con una de las reacciones más emocionales de los juegos.

6

Oscar pistorius

País: Sudáfrica

Oscar Pistorius, apodado el "hombre más rápido sin piernas", hizo historia en los Juegos de Londres como el primer amputado doble en competir en los Juegos Olímpicos. Compitió en los sprints de 400m y 4x400m. Es el poseedor del récord para el Paralympic T44 100m, 200m y 400m.

En los Juegos Paralímpicos de 2004, Pistorius ganó un oro y un bronce en los 200 y 100 metros respectivamente. En Beijing, ganó el oro en los 100m, 200m y 400m. Es el favorito para estos eventos en los Juegos Paralímpicos de Londres.

En 2008, Pistorius apareció en las 100 personas más influyentes de TIME.

5

Ben Ainslie

País: Gran Bretaña

Después de obtener su cuarto oro olímpico en Londres, el olímpico de Cornualles Ben Ainslie se convirtió en el mejor navegante de la historia olímpica. En Atlanta, en 1996, Ainslie ganó la plata y, desde entonces, ganó la medalla de oro en cuatro Juegos Olímpicos consecutivos.

Ainslie es el ocho veces campeón del mundo en una variedad de disciplinas que incluyen Finn, Laser y Laser Radical. Ha sido galardonado con un MBE, OBE y CBE. También ha sido el marinero mundial de la ISAF del año tres veces, más que cualquier otro marinero. Ainslie fue la primera persona en recibir la Llama Olímpica de 2012 en Lands End, Cornwall y llevó la bandera de GB en la ceremonia de clausura.

4

Wu Minxia

País: china

Wu Minxia es uno de los mejores buceadores de todos los tiempos. Su carrera abarca desde 2001 hasta el presente. Su carrera olímpica comenzó en Atenas con un oro en sychro y plata en 3 m. En Beijing, Minxia logró un oro en la sincronía y bronce en los 3 m. En los Juegos Olímpicos de Londres, ganó su tercer oro sincrónico y finalmente el oro en los 3 metros.

Minxia también es el cinco veces Campeón del Mundo en la categoría de sincro y Campeón del Mundo de 3 m. Ella también ha ganado cuatro medallas de oro en los Juegos Asiáticos.

3

Sir Chris Hoy

Chris Hoy se convirtió en el atleta olímpico más condecorado de GB después de obtener dos medallas de oro más en ciclismo en Londres, un deporte que Gran Bretaña ha dominado en los últimos Juegos Olímpicos.

Chris Hoy comenzó su viaje olímpico en Sydney, donde ganó la plata en el Equipo Sprint. En Atenas ganó el oro en la contrarreloj de 1 km y en Beijing ganó tres oros en el Sprint, el Equipo Sprint y el Keirin. En Londres, con la multitud local animándolo, logró un oro en el Team Sprint y un oro en el Keirin. Hoy tiene un total de seis oros olímpicos y uno de plata.

Chris Hoy también ha sido el campeón del mundo de prueba de 1 km cuatro veces, el campeón del mundo Keirin cuatro veces, el campeón del mundo Sprint del equipo dos veces y el campeón del mundo Sprint. Hoy también ha logrado dos medallas de oro y dos de bronce en los Juegos de la Commonwealth y tiene un total de 37 medallas en las principales competiciones. Ha ganado numerosos records mundiales y récords olímpicos en ciclismo.

Hoy ha sido galardonado con un MBE por sus servicios de ciclismo y el velódromo para los Juegos de la Commonwealth de Glasgow 2014 ha sido nombrado en su honor. Hoy llevó la bandera para GB en la ceremonia de apertura.

2

Michael Phelps

Phelps es oficialmente el olímpico más condecorado de la historia y ha reclamado 22 medallas con un sorprendente 18 oros junto con dos platas y dos de bronce.Para poner esto en perspectiva, si un país lograra las mismas medallas olímpicas en Londres que Michael Phelps ganó en su carrera, ¡sería el quinto en la tabla de medallas, por delante de Corea del Sur!

Phelps comenzó su increíble carrera olímpica en Atenas obteniendo seis oros y dos de bronce en varios eventos de natación. Él superó este logro cuatro años más tarde en Beijing ganando ocho medallas de oro y estableciendo ocho récords mundiales en el proceso. Este fue también el primer lugar en todos los juegos olímpicos. En Londres continuó su legado con cuatro oros y dos platas. Phelps fue el atleta más exitoso en Atenas, Pekín y Londres.

Phelps también ganó medallas en los Campeonatos del Mundo y en los Campeonatos Pan Pacific y tiene un total de 71 medallas en las principales competiciones desde 2001 hasta 2012. Michael Phelps es el seis veces nadador mundial del año.

Phelps ha sido galardonado con innumerables premios y ha tenido un total de 39 récords mundiales, el máximo de cualquier nadador.

Michael Phelps es verdaderamente una leyenda olímpica.

1

Usain Bolt

Encontré casi imposible tomar una decisión sobre el puesto # 1. Elegir entre Phelps y Bolt es realmente difícil ya que son tan diferentes en personalidad y deportes en los que compiten. Bolt nunca ganará 22 medallas simplemente porque no hay muchas medallas para que él gane en la carrera. Por esa razón, y por el hecho de que ha logrado un "doble triple" y es el hombre más rápido, Bolt encabeza esta lista.

Sin duda, Usain Bolt es el mejor velocista de la historia olímpica. En Beijing, logró tres oros en los relevos de 100m, 200m y 4x100m. También estableció el récord mundial en cada final. ¡Destruyó la competencia en los 100 m mientras que también se desató el cordón! Bajó de nuevo el récord mundial años más tarde en los campeonatos mundiales de Berlín a 9.58. En los Juegos de Londres, es justo decir que había muchas dudas sobre su desempeño, incluso el propio Usain dijo que solo estaba 95% listo para los juegos.

Y supongo que eso es lo que lo hizo aún más interesante cuando logró un 'triple triple' una vez más, ganando el oro en los relevos de 100, 200 y 4x100. No solo es el primero en lograr un 'triple triple' en carreras de velocidad con tres oros seguidos, sino que es el primero en lograr un 'doble doble'.

En los 100 m, Bolt batió el récord olímpico que estableció en Beijing marcando un tiempo de 9.63, con Blake en segundo lugar y Gatlin en tercer lugar. También venció a sus compatriotas jamaicanos Blake y Weir para convertirse en el campeón de los 200 metros. Y con los dos velocistas más rápidos de 100 m en el equipo de relevos de 4x100 m, era obvio quién ganaría y Bolt se llevó su tercer oro y se convirtió en una leyenda olímpica.

Bolt tiene una cierta arrogancia que es increíble de ver. Todos los que lo rodean están tan tensos y estresados ​​en la línea de salida y Bolt está tan tranquilo como puede. Millones de todo el mundo están haciendo su rayo de marca registrada. Es uno de los deportistas olímpicos más famosos de la historia y pasará a ser leyenda.